В Ивановской области ликвидирован крупный лесной пожар

Иваново, 11 мая 2010, 17:14 — REGNUM  За последний месяц в Ивановской области зарегистрировано 18 природных пожаров. 15 из них произошли в Южском районе, охватив территорию, превышающую 60 гектаров. Только за период с 8 по 10 мая в области произошло пять природных пожаров. Из них четыре возгорания также зарегистрированы в Южском районе. Об этом сегодня, 11 мая, рассказал первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ивановской области Игорь Шелохаев на экстренном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Ивановской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального правительства.

Игорь Шелохаев рассказал, что два очага природных пожаров общей площадью 270 гектаров были зафиксированы 10 мая вблизи населенного пункта Новоклязьминское. В результате сильных порывов ветра площадь пожара увеличилась до 300 гектаров. Пожар удалось локализовать.

Первый зампред регионального правительства по вопросам законности, безопасности и правопорядка Игорь Гладков подчеркнул, что взять ситуацию под контроль удалось благодаря вмешательству правительства области. "Мы сумели привлечь к ликвидации огня силы и средства сторонних организаций, в том числе Министерства обороны, ряда промышленных и коммерческих структур. Самое главное - обошлось без жертв и значительного ущерба экономике региона", - подчеркнул Игорь Гладков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.