В Ульяновске уровень безработицы составил 2,07%

Ульяновск, 11 мая 2010, 17:09 — REGNUM  В Ульяновске на 7 мая зарегистрировано 7 тыс. 117 соискателей вакансий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. Уровень незанятости населения составил 2,07%. За неделю число безработных сократилось на 27 человек. По словам директора городского Центра занятости населения Николая Лаптева, за прошедшую неделю в службу занятости обратилось порядка 400 человек, а с начала года более 7 тыс. 700 человек. В настоящее время в Ульяновске почти 7 тыс. 500 свободных вакансий, из них более 1 тыс. 500 - рабочие места временного характера (общественные работы и стажировка выпускников).

Как сообщил Николай Лаптев, с начала года на действующих предприятиях города, а также благодаря инвестиционным проектам, развитию малого бизнеса и самозанятости безработных жителей создано более трех тысяч постоянных рабочих мест. По "Программе поддержки занятости населения" в общественных работах приняли участие более 11 тысяч человек. Участники общественных работ выполняют косметический ремонт цехов, подсобные работы, а также трудятся на благоустройстве и очистке территорий предприятий, улиц города и остановочных павильонов. Мэрия Ульяновска продолжает заключать договора с предприятиями города для организации стажировки выпускников средних специальных и высших учебных заведений. В настоящее время стажировку в рамках программы проходят почти 250 молодых людей.

Кроме того, городские власти продолжают оказывать содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости. В настоящее время более 300 начинающих бизнесменов уже заключили договора, благодаря которым будут организованы дополнительные места для безработных ульяновцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.