Прокуратура: Между приобретением дачи сыном мэра Архангельска и хищениями средств при строительстве связи нет

Архангельск, 11 мая 2010, 17:04 — REGNUM  Прокуратура Архангельской области не нашла оснований для принятия мер прокурорского реагирования в отношении мэра Архангельска Виктора Павленко.

Как стало известно ИА REGNUM Новости, прокуратура провела проверку по поводу обращения жителя Архангельска Михаила Пестерева. Он настаивал на том, чтобы принять меры в отношении В. Павленко в связи с тем, что у него появился загородный дом. "В ходе проведенной прокуратурой области проверки установлено что земельный участок, расположенный вблизи Дср. Большие Карелы Приморского района, в августе 2009 г. приобретен сыном мэра - Павленко Александром Викторовичем, - говорится в ответе прокуратуры. - Из объяснений В. Павленко следует, что он помог сыну приобрели данный земельный участок и возвести на нем сруб дачного дома".

В соответствии с декларацией о доходах, представленной В. Павленко в налоговый орган, его официальная заработная плата за 2009 год составила 2 242 000 руб., что подтверждает возможность Павленко В.Н. оказать материальную помощь сыну в приобретении земельного участка и строительства на нем дачного дома".

Связи между приобретением Павленко А.В. земельного участка и строительства на нем дачного дома с хищением денежных средств, выделенных на строительство жилого дома по ул.40-лет Великой Победы в г Архангельске, не выявлено".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.