"Нагорный Карабах должен стать стороной переговоров, а Армения отказаться от турецких протоколов", - конференция в Степанакерте

Баку, 11 Мая 2010, 17:00 — REGNUM  "Нагорный Карабах непременно должен стать стороной переговоров, а Армения - быть гарантом безопасности Карабаха, и как стороны конфликта они должны де-юре заключать соответствующие соглашения". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил руководитель парламентской фракции "АРФ Дашнакцутюн - Движение 88" Армен Саркисян в ходе прошедшей в Национальном собрании НКР конференции с участием комиссий "Ай дата" ("Армянский вопрос") АРФ "Дашнакцутюн".

В ходе конференции, начавшейся в Ереване и продолженной в столице НКР, были обсуждены стратегия и деятельность комиссий и офисов "Ай-Дата" в условиях современных международных процессов и вызовов, стоящих перед двумя армянскими государствами, актуальные для армянства вопросы, в частности, армяно-турецкие отношения, процессы признания Геноцида, укрепления государственности Арцаха (Нагорного Карабаха), международного признания НКР и др..

Член Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Акоп Тер-Хачатрян отметил, что приоритетами партии являются укрепление государственности Армении и Арцаха, вопрос Джавахка и отстаивание прав местных армян, международный процесс признания Геноцида, который, по его словам, в последнее время несколько осложнился. При этом представитель АРФД отметил, что со стороны партии ведется последовательная работа в направлении доведения процесса признания Геноцида до логического конца, усиления духа требовательности армянского народа во имя восстановления исторических прав.

Сообщив, что одной из целей проведения конференции в Степанакерте является желание узнать реальное положение в НКР в политическом, экономическом, социальном и других аспектах, Акоп Тер-Хачатрян выразил удовлетворение ситуацией, отметив, что дашнакцаканов воодушевляет то, что "борьба ведется не зря". Сообщив, что АРФД содействуют постоянным представителям НКР за рубежом в налаживании связей на различных уровнях, Тер-Хачатрян сказал: "Рады, что Арцах воспринимается в мире как стабильный и демократичный регион".

По его словам, Арцах является приоритетом для партии, и проводимая в данном направлении работа соответствует также приоритетам властей НКР. В ходе конференции было констатировано, что за последний год армяно-турецкие протоколы создали дополнительные трудности в работе "Ай дата". Отмечалось, что многие страны решили не касаться темы Геноцида из стремления не навредить армяно-турецкому диалогу. "Армения должна отказаться от протоколов, так как в последний год Турция явно выдвигает предварительные условия и не спешит утверждать протоколы", - прозвучала такая мысль. Было также отмечено, что офисы "Ай дата" продолжают бороться с антиармянской пропагандой Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй