В Курской области изнасилована и убита москвичка-паломница

Курск, 11 мая 2010, 16:50 — REGNUM  В Курской области задержан молодой человек, подозреваемый в жестоком убийстве и изнасиловании женщины, приехавшей в монастырь Коренная пустынь. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 11 мая.

Тело 50-летней женщины с признаками насильственной смерти было обнаружено недалеко от деревни 2-я Гусиновка Золотухинского района. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, днем 8 мая жительница города Москвы возвращалась из магазина с продуктами. За несколько дней до этого она приехала в монастырь "Коренная пустынь" и осталась в нём в качестве помощницы. Идя по дороге, недалеко от деревни 2-я Гусиновка к ней подошел 22-летний мужчина и попросил денег. Получив отказ, злоумышленник схватил женщину за волосы и потащил в лесополосу, где стал избивать. Там, применяя к потерпевшей физическую силу и угрозы убийством, изнасиловал её и совершил с ней насильственные действия сексуального характера. Затем он несколько раз нанёс москвичке осколком разбитой банки резаные раны в область шеи. После этого с места преступления скрылся. В результате от полученных телесных повреждений женщина скончалась.

Подозреваемый в совершении указанного преступления задержан. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого им преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.