Новгородстат: Жители области вновь потянулись в Санкт-Петербург

Великий Новгород, 11 мая 2010, 16:48 — REGNUM  В Новгородской области в первые три месяца 2010 года наблюдалась миграционная убыль населения. Как сообщили сегодня, 11 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Новгоростате, на постоянное место жительства в область приехали 969 человек, а 1062 человека выехали переселились за пределы Новгородской области.

В другие регионы России из области уехали 1034 человека, что на 396 человек больше, чем прибыло из них. "Каждый второй мигрант уехал из области в Санкт-Петербург и в Ленинградскую область", - отметили в Новгородстате.

По данным ведомства, "положительный миграционный обмен сложился со странами ближнего и дальнего зарубежья". В область из низ прибыл 331 человек, при этом среди прибывших преобладали жители Узбекистана, Украины, Азербайджана. Из Новгородской области в эти страны отправились всего 28 человек.

Напомним, в 2008 году из Новгородской области в другие российские регионы переселились 4,7 тысячи жителей, при этом каждый третий, по данным Новгородстата, в качестве нового места жительства избрал Санкт-Петербург. В прошлом году в связи с кризисом многие новгородцы, которые были на заработках в Москве и Санкт-Петербурге, вернулись в родные места. Губернатор Новгородской области Сергей Митин заявил, что из столиц вернулось около тысячи новгородцев, при этом глава региона отметил, что "впервые - наверное, со времен Столыпина - люди стали возвращаться в деревню".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.