Губернатор Кузбасса: Шахта "Распадская" продолжит работу

Кемерово, 11 мая 2010, 16:44 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев согласен с мнением специалистов, что шахта "Распадская" должна возобновить работу после ликвидации последствий аварии. Об этом ИА REGNUM Новости 11 мая сообщили в пресс-службе губернатора.

"Шахта будет работать", - сказал губернатора, подчеркнув, что на "Распадской" сегодня "завязаны" Липецкий, Магнитогорский и Нижнетагильские металлургические комбинаты. "Каждую пятую тонну металлургического угля в России производит шахта "Распадская", - отметил губернатор. - Поэтому эта авария - трагедия и для российской экономики в целом".

Генеральный директор Распадской угольной компании Геннадий Козовой, считает что на восстановление шахты потребуется несколько лет. По его словам, до аварии на шахте действовало 311 километров горных выработок.

Козовой также сообщил, что за последние пять лет на обеспечение безопасности и покупку оборудования на шахте "Распадская" собственники инвестировали более 1 млрд долларов.

По последним данным оперативного штаба, число погибших шахтеров увеличилось до 52 человек, судьба 38 горняков остается неизвестной. Аварийно-спасательная операция продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.