Петербургский суд признал законным дело против водителя обстрелянной маршрутки

Санкт-Петербург, 11 мая 2010, 16:36 — REGNUM  Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга признал законным возбуждение уголовного дела в отношении водителя маршрутного такси Артура Бакова, обвиняемого в нападении на участкового. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости адвокат водителя Мухтар Антеев, сегодня, 11 мая, суд отказал в удовлетворении иска адвоката об обжаловании постановления о возбуждении уголовного дела.

Антеев подчеркнул, что при возбуждении уголовного дела не была проведена необходимая проверка, однако суд не счел это обстоятельство грубым нарушением. Также адвокат добавил, что на данный момент в прокуратуру поступило 6 обращений от свидетелей, которые заявили, что милиционер первым напал на Бакова. "Решение Октябрьского суда будет обжаловано в Городском суде Санкт-Петербурга", - заявил Антеев.

Напомним, инцидент с маршрутным такси в Санкт-Петербурге произошел 8 апреля на Театральной площади. По данным Следственного управления СКП РФ по Санкт-Петербургу, маршрутка выехала на полосу встречного движения, подрезав милицейский автомобиль. Милиционер вышел из машины, чтобы сделать водителю замечание, тот в ответ начал грубить и проявлять агрессию. В конфликт вмешались двое мужчин, решивших поддержать водителя микроавтобуса.

В итоге завязалась драка, в ходе которой милиционер из принадлежащего ему травматического пистолета выстрелил по колесам маршрутного такси. Пуля, срикошетив, угодила в одного из нападавших. Однако некоторые свидетели конфликта настаивают, что инициатором драки был милиционер, а выстрел был им сделан по маршрутке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.