В Архангельской области убит милиционер

Архангельск, 11 мая 2010, 16:39 — REGNUM  Вчера, 10 мая, около 23 часов в ОВД по Каргорольскому району поступило сообщение о том, что в кафе "Лазурное" в деревне Тихманьга (п/о Патровская) убит сотрудник милиции. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе УВД по Архангельской области.

Погибший командир отделения Отдела вневедомственной охраны при ОВД по Каргопольскому району старшина милиции Дмитрий Танин в этот день был на выходном и вместе с другом ехал в гости. По словам друга погибшего, в деревне Тихманьга они с Дмитрием остановились перекусить в придорожном кафе. Расположившись за столиком, заметили пьяного мужчину, спавшего на лавке. Периодически приходя в себя, тот громко ругался, буянил и всячески мешал посетителям и персоналу. Дмитрий Танин хоть и был не при исполнении, но призвал хулигана к порядку, а затем вывел его на улицу. Буквально через несколько минут после того, как Дмитрий вернулся в зал, к его столику подбежал выдворенный им нарушитель и, не говоря ни слова, ударил его ножом в грудь.

"Несмотря на ранение, старшина успел обезвредить и скрутить злодея, после чего потерял сознание. Через несколько минут милиционера не стало. Как чуть позже констатируют медики, удар пришелся ему прямо в сердце", - отметили в пресс-службе.

По словам каргопольских милиционеров, злоумышленником оказался ранее судимый 39-летний житель Няндомы. В Тихманьгу он приехал на сороковой день кончины своего знакомого, и как говорят местные жители, был в сильном запое с 3 мая.

В настоящее время расследование данного преступления ведет Няндомский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО.

Дмитрий Танин пришел на службу в 2000 году, сразу после армии. По словам коллег, он был веселым и очень общительным человеком, безумно любившим жизнь. Его уважали сослуживцы, любили и ценили друзья. За 10 лет службы на его счету множество задержаний и предотвращенных преступлений.

Старшине милиции Дмитрию Танину был 31 год. У него остались жена и маленькая дочка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail