В Татарстане собираются из чиновников делать магистров за госсчет

Казань, 11 мая 2010, 16:23 — REGNUM  Министерство экономики РТ намерено направить 48 млн. рублей на обучение не менее 30 татарстанских чиновников высшего звена. Деньги будут взяты из республиканского бюджета.

Учить руководителей республиканских министерств и ведомств планируется приблизительно 10 месяцев. Об этом сообщается на сайте агентства по госзаказу РТ, поскольку Минэкономики РТ вынесло контракт на организацию обучения на открытый аукцион. Сама программа профессиональной переподготовки носит довольно пышное название "Магистр государственно-общественного управления", но, как уточняется, предусматривает развитие лишь "базовых управленческих компетенций и необходимых профессиональных навыков".

Процесс обучения будет проходить в Казани, то есть, по всей видимости, "без отрыва от производства" (вариант - "от дома"). Как пишет местное интернет-издание "Бизнес Online", развивать базовые управленческие компетенции понадобится руководителям высшего звена РТ, в том числе лицам, "вошедшим в республиканский кадровый резерв". Численность же группы вольных слушателей (если такие найдутся) не ограничена. Учебная нагрузка предусматривает около 125 часов проектно-аналитических работ. Одно из условий госзаказа - не менее 35% учебного времени должно быть отведено активным методам - тренингам и играм. При этом тренировать татарстанских начальников и играть с ними будут исключительно "ведущие эксперты международного уровня".

Еще одно перспективное начинание для управленческой элиты РТ - обучение 12 руководителей по теме "Современная инфраструктура для конкурентоспособности и экономического развития: планирование, финансирование и управление". Минэкономики РТ полагает, что как следует научить татарстанских начальников можно будет только "в одной из стран Евросоюза". Причем все пять дней проведения образовательной программы слушатели должны жить (и, вероятно, при этом иногда посещать занятия) в одноместных номерах в гостинице класса не ниже четырех звезд. Для этих благородных целей из бюджета республики с дефицитом 12,3 млрд. рублей решено выделить 1,9 млн. рублей. Если судить по традициям татарстанской элиты, привыкшей жить в роскоши, то сумма в 4000 евро на человека может показаться почти аскетической.

Как только что сообщило ИА REGNUM Новости, в большинстве агрохозяйств Татарстана средняя зарплата сейчас не превышает 1500 рублей в месяц. И в этом смысле суммы, идущие на образование чиновников, действительно есть с чем сравнить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail