В Свердловской области построят завод по производству строительных смесей

Екатеринбург, 11 мая 2010, 16:20 — REGNUM  Сегодня, 11 мая, в г.Полевском Свердловской области заложено основание завода по производству сухих строительных смесей. Завод ООО "Максит Урал" будет выпускать ультрасовременные сухие строительные смеси под маркой Вебер Ветонит (WeberVetonit), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

На строительство завода на Среднем Урале концерн "Сен-Гобен", в состав которого входят 1.400 компаний в 57 странах мира, планирует направить порядка 611 миллионов рублей. Соинвесторами проекта в части подготовки инфраструктуры и предоставления налоговых льгот выступают правительство Свердловской области и Инвестиционный фонд РФ.

Предприятие планируется ввести в эксплуатацию к концу 2011 года. Его мощность составит 130 тыс. тонн в год. Показательно, что управление всем производственным циклом по выпуску современных, экологически чистых стройматериалов будет осуществляться с одного пульта.

Кроме того, новое производство решит важную задачу - создание новых рабочих мест. Для Полевского - это постоянная занятость около 50 человек непосредственно на предприятии и порядка 150 - в смежных и инфраструктурных областях. Ожидается, что ООО "Максит Урал" пополнит копилку бюджетов разных уровней примерно на 80 миллионов рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.