Новый посол Армении в Москве отреагировал на провокационные заявления Полада Бюль-Бюль оглу

Баку, 11 мая 2010, 16:12 — REGNUM  10 мая посол Армении в России Олег Есаян встретился с прибывшими из Армении ветеранами Великой Отечественной войны. Во встрече принимали участие дипломаты посольства Армении в Москве, сообщает пресс-служба дипломатической миссии. Приветствуя ветеранов, посол поздравил всех участников встречи с днем Победы и выразил глубокую признательность ветеранам за одержанную ими победу. Далее он отметил, что для всех армян 9 мая является также днем освобождения Шуши, создания Армии обороны НКР, и подчеркнул решающее значение этих событий в навязанной Нагорному Карабаху войне.

В своем выступлении Олег Есаян также остановился на воинственных заявлениях, сделанных послом Азербайджана в России во время его встречи с азербайджанскими ветеранами. "Ни один уважающий себя дипломат, тем более, посол и руководитель гуманитарной структуры СНГ, не позволит себе в дружественной стране, в дни празднования Победы, одержанной совместными усилиями ветеранов бывшего СССР, в очередной раз выступить с призывами к разжиганию национальной розни и войны, даже если он представляет Азербайджан - страну, в которой антиармянская истерия возведена в ранг государственной политики. Особо настораживают и заслуживают самого решительного осуждения противозаконные призывы указанного лица, имеющие целью втянуть в эту авантюру граждан дружественной и союзнической Армении страны. Подобные призывы - безрассудство, война никаких проблем не решает, она только усугубляет старые проблемы и порождает новые. И, тем не менее, если события будут развиваться по военному сценарию, руководство Армении и Нагорно-Карабахской Республики вновь получат от подстрекателей войны, очередную просьбу о прекращении военных действий", - отметил посол Армении в РФ.

Напомним, ранее источник в аналитических кругах Армении, пожелавший остаться неизвестным, выразил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости недоумение по поводу молчания, которым встретили последние заявления посла Азербайджана Полада Бюль-Бюль оглы бывший и нынешний послы Армении в РФ. "Если в случае с Арменом Смбатяном молчание понять не сложно - с некоторых пор он работает под непосредственным начальством Бюль-Бюль оглы, то пассивность нового посла Армении Олега Есаяна в некоторой степени стала неожиданностью", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.