Прокуратура пытается через суд заставить мэрию Воронежа привести в порядок дороги

Воронеж, 11 мая 2010, 16:09 — REGNUM  Прокуратурой Воронежа направлены иски в суд к администрации города с требованием о приведении в надлежащее состояние автомобильных дорог на улицах Леваневского, Беговая, Карпинского, 45 Стрелковой дивизии, Бурденко, Ф.Энгельса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 11 мая сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Прокуратурой Воронежа проведена проверка по многочисленным жалобам горожан на некачественное состояние автомобильных дорог города. Установлено, что состояние дорожного покрытия на улицах Леваневского, Беговая, Карпинского, 45 Стрелковой дивизии, Бурденко, Фридриха Энгельса не соответствует требованиям ГОСТ.

"Администрация городского округа город Воронеж не обеспечивает надлежащее состояние и ремонт дорог. Тем самым создается реальная угроза безопасности дорожного движения, жизни, здоровью и имуществу граждан", - подчеркнул представитель прокуратуры.

В связи с этим, прокурор города обратился в суд в защиту прав жителей города Воронежа с исковыми заявлениями к администрации городского округа город Воронеж о приведении автомобильных дорог в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.