Аудит деятельности Тимошенко проведет компания, помогавшая Монике Левински

Киев, 11 мая 2010, 15:45 — REGNUM  Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что действующее правительство привлекает к аудиту деятельности своих предшественников компанию, которая никогда не занималась аудиторской деятельностью. Об этом она сообщила прессе сегодня, 11 мая, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Это очень маленькая компания, которая предоставляла в том числе услуги Монике Левински по защите во всех тех событиях, которые происходили в Соединенных Штатах. Эта компания не имеет опыта по проведению аудита, потому мы будем обращаться к мировому сообществу, чтобы они предоставили Украине советы и услуги настоящих аудиторских компаний, а не искусственных таких проектов", - заявила, в частности, Тимошенко. "Действующее правительство сможет в ручном режиме руководить аудиторским процессом и компанией, которая приглашается исключительно для организации политических репрессий против оппозиции", - добавила также она.

Напомним, ранее стало известно, что Кабинет министров Украины Николая Азарова решил привлечь американскую юридическую компанию Trout Cacheris, PLLC (Вашингтон) для проведения проверки эффективности использования бюджетных средств предыдущим правительством Юлии Тимошенко в 2008-2009 годах и 1 квартале 2010 года. В конце апреля президент Украины Виктор Янукович обвинил предыдущее правительство страны в разворовывании средств, в частности, полученных по Киотскому протоколу. "Разворованы средства, полученные Украиной по Киотскому протоколу. Нас еще этот позор ожидает, скоро приедет киотская группа, будет проверять. Мы пока, как говорится, концов не нашли, куда эти средства делись", - заявил, в частности, Янукович. Глава государства также сообщил, что нынешнее правительство Николая Азарова проведет аудит работы своих предшественников. "По моему поручению Минфин проведет международный аудит по некоторым нарушениям. Это нарушения при выдаче кредитов под государственные гарантии, нарушения в сфере государственных закупок, неэффективное расходование средств на борьбу с гриппом и закупку медицинского оснащения, злоупотребления в сфере НДС", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail