Таможня: Проблемы на Северо-Западе - издержки реструктуризации

Архангельск, 11 мая 2010, 15:45 — REGNUM  Сложности и задержки таможенного оформления грузов на Северо-Западе являются издержками проводимой в таможенных органах реструктуризации, и возникающие сейчас проблемы будут в дальнейшем решены с помощью современных технологий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 11 мая, в ходе пресс-конференции, проходящей в Санкт-Петербурге, сообщил начальник Северо-Западного Таможенного управления Назип Галикеев. В качестве примера современных технологий, которые позволят ускорить грузооборот, он назвал внедрение системы электронного декларирования.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, сложности со сроками таможенного оформления и очередями на подходах к таможенным постам возникли после того, как был закрыт таможенный пост Выборгский Санкт-Петербургской таможни. Этот пост будет ликвидирован с 18 мая текущего года. Из-за закрытия двух из семи постов Санкт-Петербургской таможни, очереди из грузовых автомобилей ранее составляли порядка 400 автомобилей.

Кроме того, в регионе с 3 июня 2010 года ликвидируется Пискаревский таможенный пост Санкт-Петербургской таможни. Таможенное оформление на нем прекратилось с 29 марта текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail