Граница между Россией и Казахстаном будет ликвидирована только в 2011 году

Минск, 11 мая 2010, 15:26 — REGNUM  С 1 июля нынешнего года, в рамках создания таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, будет ликвидирована граница между Белоруссией и Россией. При этом граница между Казахстаном и Россией будет ликвидирована только через год, в июле 2011 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 11 мая, в ходе пресс-конференции, проходящей в Санкт-Петербурге, заявил заместитель руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Сергей Шохин.

По его словам, это связано с тем, что внешние границы Белоруссии обустроены на достаточно высоком уровне, в то время как обустройство внешних границ Казахстана требуют дополнительного времени.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, с 1 июля 2010 года должен вступить в действие Кодекс Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, и в настоящее время разрабатываются 16 международных соглашений и 14 решений Комиссии Таможенного союза, которыми должны быть определены все нюансы, не нашедшие отражения в кодексе, в том числе порядок ввоза товаров физическими лицами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.