В мэрии Казани 80 человек уволились после антикоррупционных проверок

Казань, 11 мая 2010, 15:19 — REGNUM  Сотрудники горисполкома Казани проходили антикоррупционное тестирование. В результате 80 человек из 1700 вынуждены были написать заявления об увольнении.

Данные стали известны на аппаратном совещании в Казанской мэрии. По словам заместителя начальника отдела по связям с общественностью и СМИ исполкома Лаззата Хайдарова, рядовые сотрудники проходили "кадровый аудит", а руководители и ответственные за распределение финансовых потоков тестировались также на детекторе лжи.

В итоге было подано 80 заявлений об увольнении. Размеры взяток и нарушений не оглашаются. Однако, как сообщил начальник УВД Казани Алексей Селивановский, среди чиновников Казани было возбуждено 50 уголовных дел о коррупции.

Проходили ли проверку на детекторе лжи сам мэр Казани Ильсур Метшин и руководитель горисполкома Рафис Бурганов, не сообщается. Единственное, о чем объявило руководство Казани, так это о том, что антикоррупционную деятельность в аппарате города планируется усилить, а к концу месяца будет дан подробный отчет о проделанной работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail