Депутат Европарламента: Литовских пенсионеров хотят сослать в Африку

Вильнюс, 11 мая 2010, 14:59 — REGNUM  Депутат Европарламента от Литвы, председатель партии "Порядок и справедливость", экс-президент Литвы Роландас Паксас считает, что разговоры об обложении налогами пенсий по старости не появились без ведома правящих консерваторов, хотя они публично против такого нововведения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в своем заявлении сегодня, 11 мая, Паксас отмечает, что таким образом правящие придумывают новые способы покрытия дефицита бюджета.

"Не видя жителей страны и, наблюдая только за цифрами в дырявом бюджете, консерваторы заикнулись об обложении налогами пенсий. Пенсионеры, пожалуй, остались единственным тормозом для консерваторов, чтобы о них хотя бы один экономист написал учебник. Ради этой книги у правящих осталась только одна возможность о которой Кубилюс, в конце-концов, должен прямо сказать: 800 тыс. пенсионеров мы должны сослать в Африку, а оставшимися после них миллиардами закрыть щели в бюджете", - в своем сегодняшнем заявлении, говорит Паксас. С такой политикой правящих, по мнению политика, остается ожидать, что в Литве в скором времени введут акциз на гробы.

Напомним, что обложить налогом пенсии Литве предложил Международный валютный фонд. Староста правящих консерваторов в Сейме Юргис Разма вчера высказался категорически против такой идеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.