Оркестр Мариинки выступил в Таллине с георгиевскими ленточками (Эстония)

Таллин, 11 мая 2010, 14:52 — REGNUM  10 мая в национальном театре оперы и балета "Эстония" в Таллине выступил симфонический оркестр Государственного академического Мариинского театра оперы и балета Санкт-Петербурга под руководством российского дирижера Валерия Гергиева и эстонского дирижера Эри Клааса. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 11 мая, сообщили в Таллинском обществе ветеранов Второй мировой войны антигитлеровской коалиции, отметив, что концерт был приурочен к 65-летию Дня Победы 9 мая и организован для ветеранов и "блокадников" - членов общества при поддержке посольства России в Эстонии.

Оркестр исполнил произведения композиторов Чайковского и Шостаковича, включая 7-ю симфонию ("Ленинградская"). В обществе ветеранов высоко оценили исполнительское мастерство гостей из Санкт-Петербурга и выразили искреннюю благодарность за инициативу россиян. В фойе здания театра "Эстония" была развернута выставка военно-патриотических плакатов антигитлеровской коалиции времен Второй мировой войны, в том числе и знаменитой серии американских и британских плакатов "Русский солдат - наш друг".

Как сообщает таллинский корреспондент ИА REGNUM Новости, музыканты оркестра выступили с георгиевскими ленточками на смокингах и платьях. Многие зрители также пришли с георгиевскими ленточками. Несмотря на всемирную известность оркестра и дирижера Гергиева, эстонские СМИ проигнорировали как сам приезд музыкантов, так и мероприятие. На пресс-конференцию дирижера и посла России в Эстонии пришли лишь представители русских СМИ Эстонии и российских СМИ. На официальной странице театра "Эстония" в Интернете информация о концерте также отсутствует.

В апреле американский журнал "Тайм" включил в список 100 самых влиятельных людей планеты единственного россиянина - дирижера Валерия Гергиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.