Новодвинский "Жилкомсервис" незаконно пытался обязать население заменить электросчетчики (Архангельская область)

Архангельск, 11 мая 2010, 14:53 — REGNUM  В прокуратуру города поступили обращения граждан о том, что МУП "Жилкомсервис" разослало письма с требованием о замене электросчетчиков за счет собственных средств жильцов, указав, что в случае невыполнения данного условия о замене старых счетчиков начисление за потребление электроэнергии будет производиться по установленным нормативам.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областной прокуратуре, Прокурор Новодвинска обратился в суд с требованием к администрации муниципального образования "г. Новодвинск" о понуждении к исполнению обязательства о замене электросчетчиков двум гражданам проживающих в жилых домах по договору социального найма.

В ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что обратившиеся граждане проживают в квартирах по договорам социального найма. Уведомление о необходимости замены индивидуального прибора учета электрической энергии за счет средств нанимателей не правомерно.

В соответствии с действующим законодательством обязанность обеспечить готовность электрического оборудования, находящегося в помещении многоквартирного дома возлагается на собственников помещений в многоквартирном доме. В данном случае на администрацию МО "г.Новодвинск". Прокурор потребовал обязать администрацию муниципального образования заменить счетчики обратившимся в прокуратуру гражданам.

Суд, согласившись с доводами прокурора обязал администрацию МО "г. Новодвинск" в течение 30 дней заменить приборы учета электрической энергии. Решение суда вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.