Кировский Фонд поддержки предпринимательства получил платиновую премию международного конкурса

Киров, 11 мая 2010, 14:41 — REGNUM  Кировский областной Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства удостоен платиновой премии международного конкурса Фонда Citi. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном департаменте развития предпринимательства и торговли.

По информации департамента, конкурс Фонда Citi в области микропредпринимательства имеет международный статус и организуется в 28 странах - в том числе Китае, Египте, Аргентине, Турции, Бразилии. В России в 2009 году конкурс проводился в пятый раз. Более 200 заявок со всех уголков страны поступило на конкурс от предпринимателей и организаций, осуществляющих микрофинансовую деятельность.

Кировский областной Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства (КОФПМСП) участвовал в конкурсе впервые, подав заявку в номинацию "Лучшая микрофинансовая организация 2009 года", в результате был признан лучшей организацией среди 61-го номинанта и удостоен платиновой премии.

По данным департамента, платиновая премия в номинации "Лучший индивидуальный предприниматель 2009 года" была вручена Константину Пересторонину из п. Костино (пригород г. Кирова). Его бизнес - производство и реализация свежих овощей под торговой маркой "Продукт прямо с грядки для жителей Вятки".

В номинации "Лучший кредитный эксперт 2009 года" победила сотрудник КОФПМСП Ольга Елгешина. Лауреатом в номинации "За социальную значимость деятельности" стал руководитель ООО "Вятский трикотаж"(производство чулочно-носочных изделий) Александр Бочкарев из п. Демьяново Подосиновского района Кировской области, а руководитель ООО "Вятка- комплекс" (производство топливных брикетов, услуги по ремонту и монтажу металлообрабатывающего оборудования) Владимир Пупов из Кирова отмечен в поощрительной номинации "За успешный старт".

Как отмечают в департаменте, в течение 2010 года победители конкурса будут приглашаться в качестве участников на конференции и семинары по обмену опытом, включенных в программу Российского микрофинансовго центра и Национального партнерства участников микрофинансового рынка (НАУМИР).

Директор Кировского областного Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Сергей Шулятьев, комментируя итоги конкурса, отметил: "Ничто так не укрепляет веру в правильности выбранной стратегии поддержки предпринимательства, как экспертная оценка извне. Именно такую возможность предоставил нам этот конкурс. Считаю, что во многом успехи работы нашего Фонда достигнуты за счет понимания и всесторонней поддержки этого направления правительством области. Наша победа в конкурсе подтвердила результативность совместной работы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.