Путин провел совещание по вопросам аварии на шахте в Кузбассе

Кемерово, 11 мая 2010, 13:17 — REGNUM  Председатель правительства России Владимир Путин провел совещание с членами правительственной комиссии, губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым о ходе аварийно-спасательной операции на шахте "Распадская". Как сообщили ИА REGNUM Новости 11 мая в пресс-службе областной администрации, участники совещания почтили память погибших минутой молчания.

Путин поручил провести тщательное расследование обстоятельств аварии на шахте "Распадская", включая анализ работы контрольной аппаратуры, соблюдения технологий добычи и состояние индивидуальных средств спасения.

"Мы должны знать, что привело к такому большому числу жертв, столь масштабной трагедии, как соблюдалась технология угледобычи, как работала контрольная аппаратура, какие меры предпринимали руководители шахты "Распадская" для повышения надежности, в каком техническом состоянии находились индивидуальные средства спасения и находятся сейчас, как были организованы спасательные работы, как действовали надзорные службы, призванные обеспечить безопасность эксплуатации шахты. Все это должно быть подвергнуто самому пристальному и тщательному анализу", - заявил премьер-министр.

Путин также отметил, что помощь семьям погибших и пострадавшим на шахте "Распадская" в Кузбассе не должна быть единовременной, и потребовал решить вопросы с образованием детей и жильем.

Администрация Кемеровской области возьмет на себя погашение кредитов, которые взяли в банках семьи погибших в аварии на шахте "Распадская", сообщил на совещании губернатор Тулеев. "Мы проведем в ближайшее время сессию народных депутатов Кемеровской области, на которой будет принято решение взять на себя все кредиты, которые в настоящее время выплачивают семьи погибших в аварии на шахте "Распадская", - сказал губернатор.

"По Вашему поручению мы сегодня организуем встречу родственников погибших с представителями следственных органов. В Кемеровскую область вылетает глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. По нашей договоренности он детально проинформирует родственников о ходе расследования и ответит на все вопросы", - сказал Тулеев.

По последним данным, два взрыва, прогремевшие на шахте в ночь на 9 мая, унесли жизни 43 человек, судьба еще 47 человек остается неизвестной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.