На Сахалине начались проверки в связи с двумя ДТП, совершенными нетрезвыми автомобилистами

Южно-Сахалинск, 11 мая 2010, 13:15 — REGNUM  Прокурор Сахалинской области Сергей Бессчасный дал поручение прокурору Холмска, а также всем городским и районным прокурорам организовать проведение проверок соблюдения сотрудниками ГИБДД УВД Сахалинской области требований федерального законодательства по обеспечению безопасности дорожного движения и профилактике дорожного травматизма. Как 11 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, поводом для проведения проверок стали два ДТП, совершенные нетрезвыми автомобилистами, в результате которых погибли люди.

Напомним, 9 мая 2010 года в связи с совершением в городе Холмске дорожно-транспортного происшествия, унесшего жизни шестерых человек и причинившего тяжелые травмы двоим потерпевшим, в отношении водителя, управлявшего транспортным средством без водительских прав и в состоянии алкогольного опьянения, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ.

3 мая в селе Пионеры Холмского района сотрудником вневедомственной охраны при ОВД "Холмского городского округа" при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, совершено столкновение с автобусом, в результате которого водитель и четверо его пассажиров от полученных травм скончались на месте. По данному факту Холмской городской прокуратурой материалы доследственной проверки направлены в правоохранительные органы для принятия процессуального решения по существу.

В пресс-службе отметили, что в ходе проведения проверок прокурорам предложено дать принципиальную оценку достаточности принимаемых мер по исполнению требований закона сотрудниками ГИБДД, в том числе и соблюдению норм действующего законодательства со стороны самих оперативных сотрудников подразделения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail