Сопредседатели Женевских дискуссий посетят Южную Осетию

Тбилиси, 11 мая 2010, 13:02 — REGNUM  Сопредседатели Женевских дискуссий по безопасности в Закавказии от ЕС, ОБСЕ и ООН намерены 13 мая посетить Южную Осетию для проведения подготовительной работы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости полпред президента РЮО по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев, 11 раунд переговоров состоится 8 июня.

"Основной вопрос, который югоосетинская делегация в очередной раз поставит в Женеве, будет соглашение между Южной Осетией и Грузией о неприменении силы", - сообщил Чочиев.

Он заявил, что югоосетинская сторона попросит сопредседателей Женевских дискуссий прокомментировать недавнее заявление главы МИД Грузии, "когда он заявил, что никакого соглашения о неприменении силы с Южной Осетией и Абхазией Грузия подписывать не будет". "В зависимости от того, какой комментарий мы получим от сопредседателей на эту тему, будет зависеть результативность предстоящих 8 июня дискуссий", - заявил полпред.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день Женевские дискуссии "пока безрезультатны и цель их проведения, является прикрытием политики Грузии и стран, которые ее вооружают". "Формальные встречи никому не нужны и видя сегодняшний настрой Грузии, мы считаем, что нужно вносить радикальные изменения в работу этих дискуссий", - заключил полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.