Более 18 млн руб выделил Пенсионный фонд РФ в 2009 году на реализацию социальной программы Вологодчины

Вологда, 11 мая 2010, 12:34 — REGNUM  Свыше 18 млн руб выделил Пенсионный фонд РФ в 2009 году на реализацию социальной программы Вологодчины. Большая часть этих средств (около 15 миллионов рублей) израсходована на укрепление материально-технической базы областных социальных учреждений. В частности, деньги были вложены в капитальное строительство Вогнемского психоневрологического интерната в Кирилловском районе, а также в реконструкцию Комплексного центра социального обслуживания населения в Вожегодском районе.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном комитете информации, печати и телерадиовещания, кроме того, в рамках программы адресную социальную помощь получили 2380 жителей Вологодчины. В их числе - неработающие пенсионеры, инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны. Единовременные выплаты, как правило, были приурочены к праздникам: к Дню Победы, Дню пожилого человека и так далее. Размер выплат в среднем составил от 1280 до 2770 рублей. В общей сложности на эти цели было израсходовано свыше трех миллионов рублей.

В этом году на реализацию областной социальной программы Пенсионный фонд РФ намерен выделить 5,7 миллионов рублей. Из этих средств 4,7 миллиона будет направлено на ремонт спальных корпусов в двух интернатах: Кадниковском для умственно отсталых детей и в Мосейковском психоневрологическом. Еще около одного миллиона рублей будет перечислено на оказание адресной социальной помощи нуждающимся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.