В Самаре на летний отдых детей выделят около 82 млн рублей

Самара, 11 мая 2010, 12:17 — REGNUM  В Самаре полным ходом идет подготовка к проведению летней оздоровительной кампании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Напомним, что в этом году для организации летнего отдыха детей, подростков и молодежи из бюджета городского округа Самара планируется выделить около 82 млн рублей.

На сегодняшний день уже составлены дислокации летних формирований. Традиционно, при образовательных учреждениях и при Центрах "Семья" будут работать лагеря с дневным пребыванием детей. В них отдохнут более 11 тысяч детей. Более 27 тысяч учащихся старших классов будут задействованы в производственных бригадах в школах, а 2 тысячи 100 юношей-старшеклассников - в военно-полевых сборах. 190 площадок по месту жительства готовы принять 22 тыс. детей и подростков.

В срок до 15 мая будет завершено формирование городских профильных и оздоровительно-образовательных смен в детских оздоровительно-образовательных центрах. А всего организованными формами отдыха и оздоровления летом 2010 года планируется охватить более 90 тысяч детей, подростков и молодежи Самары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.