Житель Архангельской области заплатит штраф за выстрел в ребенка

Архангельск, 11 мая 2010, 11:34 — REGNUM  Осужден житель города Котласа (Архангельская область) признан виновными в причинении тяжкого вредя здоровью ребенку выстрелом из травматического пистолета.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, 13 февраля 2010 года Денис Логинов в ходе игры с малолетними детьми достал принадлежащий ему травматический пистолет. Рассчитывая, что патроны к оружию оставлены дома, не убедившись в том, что патроны в пистолете отсутствуют, он направил пистолет в сторону малолетнего мальчика, и выстрелил. В результате резиновая пуля, которая находилась в пистолете, попала в голову ребенку, причинив повреждения головного мозга в лобно-теменной области.

В судебном заседании Логинов пояснил, что не желал причинить кому-либо вред и предполагал, что патронов в пистолете не имеется, однако признает свою вину, и полагает, что должен был предвидеть такие последствия. Мировой судья г. Котласа согласился с позицией государственного обвинения и признал виновным жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа размером 10 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.