Петербургский "Спецавтотранс" намерен судиться с ФАС

Санкт-Петербург, 11 мая 2010, 11:15 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отклонила жалобу петербургского ООО "Спецавтотранс" на условия конкурса по госзакупке уборочной техники для Санкт-Петербурга стоимостью почти 5 млрд рублей. Как пишет сегодня, 11 мая, газета "Коммерсантъ", по мнению заявителя, конкурсные условия составлены под конкретного поставщика, и у российских компаний, выпускающих аналогичную продукцию, нет шансов на победу - несмотря на то, что они готовы поставить более дешевые агрегаты. В частности, условиями конкурса "предусмотрены габаритные размеры на подметально-уборочные тротуарные машины, которым соответствует уборочная техника исключительно иностранного производства", пишет газета.

По мнению представителей ООО "Спецавтотранс", необоснованное ограничение числа участников аукциона является нарушением действующего законодательства, ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст. 7.30 КоАП. Отказ ФАС будет обжалован в суде, отметили заявители.

Напомним, аукцион на закупку спецтехники для уборки улиц, организатором которого выступает СПб ГУ "Центр комплексного благоустройства", был объявлен 12 апреля. Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ, распорядитель средств) готов потратить на 655 единиц транспорта и техники для чистки улиц 4,98 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail