Чебоксарский бизнесмен на "Лексусе" пытался уйти от уплаты алиментов

Чебоксары, 11 мая 2010, 11:02 — REGNUM  Более 143 тыс. рублей задолжал своему ребенку 41 - летний житель столицы Чувашии. По решению Ленинского районного суда г.Чебоксары мужчину еще в 1999 году обязали выплачивать на содержание дочери, 1993 года рождения, четвертую часть своих доходов. Однако в 2006 году тот начал пренебрегать родительскими обязанностями, и в октябре минувшего года его бывшая супруга предъявила исполнительный лист о взыскании алиментов в службу судебных приставов, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФССП по Чувашии. В результате приставы выявили у должника автомобиль и его долю в уставном капитале коммерческой организации, выставили запреты на их перерегистрацию и отчуждение. Мужчину ограничили в праве на выезд за рубеж, машину объявили в розыск.

Он попытался скрыть от служителей Фемиды принадлежащую ему иномарку марки Lexus RX 300, продал ее по доверенности. Джип алиментщика сам "пришел в руки" к приставам. Точнее, на "Лексусе" прибыл погасить свои долги по штрафам за нарушение правил дорожного движения другой чебоксарец, пользовавшийся машиной по доверенности. Иномарку арестовали и отправили на штрафстоянку.

Вернут автомобиль алиментщику только после погашения долгов перед дочерью. В противном случае "Лексус" будет выставлен на торги, а вырученные от продажи средства направят на выплату алиментов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.