Диктор Балашов: Чаще всего молодёжь хочет всё, сразу и как попало

3

Чебоксары, 11 мая 2010, 10:58 — REGNUM  "Чаще всего современная молодёжь хочет всё, сразу и как попало", - такое мнение высказал в столице Чувашии легендарный диктор Центрального телевидения и всесоюзного радио, народный артист России 85-летний Виктор Балашов, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. Гость отметил, что и по сей день продолжает работать над постановкой голоса, работать над собой: "Настолько это тонкая трудоёмкая работа - постановка голоса. Вот когда я провожу мастер-классы, то не с большой охотой еду, потому что не та пошла поросль молодёжи". Балашов сказал, что всегда приводит в пример футболиста Пеле: "Да, голос - это хорошо, но я всегда говорю мальчикам и девочкам, что Пеле, помимо общих тренировок, ещё 4-6 часов занимался один, на поле, мяч гонял, бил по воротам. Так он стал Пеле. Я не Пеле. Когда пришёл с фронта, на костылях, после тяжёлого ранения, то не мог работать в театре, хотя Малый театр меня очень ждал". "Но я занимался почти каждый день по четыре часа. Два часа - постановкой голоса, затем расчитывался, при этом брал любой материал - и Толстого, и газеты, всё, что угодно. А потом работал над техникой речи. Я мог читать лёжа на столе, под столом, где угодно. Иногда ходил в лес, распевал голос", - рассказывает Виктор Балашов.

Фронтовик также признался, что до сих пор любит импровизацию: "Я её очень любил и сейчас люблю, импровизирую на ходу". "Когда я работал диктором, мне запретили всё в плане импровизации. И я придумал одну штучку. Я читаю информацию, читаю, читаю. Закончил, точку поставил. И дальше говорю: "И о погоде". Вся страна до сего дня это использует. А тогда вся страна ждала, когда я скажу эту фразу. Сейчас у меня даже мурашки пошли...", - заволновался Виктор Балашов.

Виктор Балашов также признался журналистам, что с радостью приехал в Чебоксары, отказавшись от Парада в Москве. Известный диктор с сожалением отметил, что слишком много на телевидении "шумихи вокруг слов "юбилей", "война": "Очень много говорят, очень много повторов, в том числе музыкальных и песенных. Я бы сконцентрировал всё, что связано с Победой, сделал гораздо уже, но мощнее".

Отметим, что 9 мая Виктор Балашов принял участие в параде Победы в Чебоксарах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail