Житель приморского села погиб в результате взрыва снаряда

Владивосток, 11 мая 2010, 10:39 — REGNUM  В Приморском крае в День Победы в результате взрыва снаряда погиб 30-летний житель села Ленинское Хорольского района. Как 11 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Приморскому краю, сейчас проводится проверка по данному факту, устанавливаются подробности дела.

В пресс-службе отметили, что двое жителей села отмечали в праздник в ночь на 9 мая. Они отправились на пустырь недалеко от жилых домов, где решили устроить праздничный салют. Один из мужчин, держа в руках какую-то ржавую трубу, отошел подальше от товарища, развел костер на пустыре и бросил туда этот предмет, который, по его задумке, должен был стать источником фейерверка. Но костер погас, так и не спровоцировав ни одного залпа из брошенной в него ржавой железки.

Мужчина подошел к костру, чтобы вновь разжечь его. И тут прогремел взрыв, сопровождающийся яркой вспышкой, который услышал не только товарищ пиротехника, но и многие жители села. Осколки от предмета, который был брошен в костер, разлетелись по сторонам с огромной скоростью. Несколько из них стали роковыми для 30-летнего мужчины. Он получил тяжелейшие ранения в область грудной клетки. Врачи скорой помощи, прибывшие на место происшествия, оказались бессильны в борьбе за жизнь мужчины. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, пострадавший скончался на месте трагедии.

Как рассказали впоследствии односельчане погибшего, мужчина занимался поиском и сбором цветных металлов, что было единственным источником его доходов. Однажды он обнаружил предмет, похожий на старый, изрядно пострадавший от ржавчины снаряд. Находку, принесшую ему гибель, житель Приморья хранил у себя дома, берег для удобного случая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.