Проректор Полярной академии отпущен из-под стражи (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 11 мая 2010, 10:30 — REGNUM  Обвиняемый в попытке организации заказного убийства проректор Полярной академии в Санкт-Петербурге Владимир Лукин отпущен из СИЗО. Как сообщает сегодня, 11 мая, "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге", по словам адвоката Лукина Мухтара Антеева, его клиент был отпущен из СИЗО вечером 7 мая. У проректора Полярной академии в изоляторе обострились хронические заболевания, что привело к ухудшению состояния здоровья, рассказал адвокат.

После обследования Владимиру Лукину предстоит курс лечения. Антеев отметил, что следствие близится к финалу, и в ближайшее время он вместе со своим подзащитным начнет знакомиться с материалами дела.

Напомним, Лукин обвиняется в заказе убийства Кермен Басанговой, возглавившей Полярную академию в декабре 2008 года. Информация о готовящемся покушении поступила в апреле, когда Басангова начала проверку финансово-хозяйственной деятельности. Задержанные были намерены эту проверку прекратить.

21 апреля в Санкт-Петербурге правоохранительные органы распространили в СМИ информацию о том, что неизвестный напал на Басангову, когда она выходила из здания учебного корпуса, нанес ей несколько ножевых ранений и скрылся. В дальнейшем выяснилось, что нападение было инсценировано милицией для раскрытия личности заказчика убийства.

Уголовное дело по статьям 30, 105 УК РФ ("Покушение на убийство") было возбуждено еще 20 апреля, однако данная информация была засекречена. Также, кроме Лукина, в рамках уголовного дела были арестованы водитель ректора Михаил Жаворонков и его отец Владимир Жаворонков, которым предъявлено обвинение в покушении на убийство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.