Крупный пожар в Нижегородской области: за 3 часа сгорело и пострадало несколько домов

Нижний Новгород, 11 мая 2010, 10:21 — REGNUM  В Семенове (Нижегородская область) 10 мая поступило сообщение о пожаре в сараях на ул. Ворошилова. На место были направлены подразделения пожарной охраны. Расстояние от ближайшей пожарной части 2 км.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном ГУ МЧС РФ, к моменту прибытия первых пожарных подразделений в 15:04 происходило открытое горение сараев и одного личного жилого дома. Первоначальные действия подразделений были направлены на эвакуацию жителей близлежащих домов. Всего было эвакуировано 31 человек, в том числе 2 детей.

В 16:10 уже горело 4 личных жилых дома, 1 дом под дачу и кровля 12-квартирного жилого дома. Был развернут опорный пункт по тушению крупных пожаров, объявлен сбор личного состава Семеновского гарнизона пожарной охраны.

Принятыми мерами в 16:30 пожар был локализован, в 17:58 - ликвидирован. Жертв и пострадавших нет.

В результате пожара сгорели 4 личных жилых дома, 1 дом под дачу, повреждена кровля 12-квартирного жилого дома на общей площади 512 кв.м. Имущество спасено полностью из всех 6 домов.

По данным МЧС, на тяжесть последствий пожара повлияли сильный порывистый ветер, плотность застройки, а также проблемы с противопожарным водоснабжением, по-этому приходилось осуществлять тушение, в том числе, и подвозом воды.

Всем жителям сгоревших домов и пострадавших квартир было предложено расселение. В гостинице расселены 12 человек, из них 2 детей. Остальные 19 человек разместились у родственников.

На 11 мая запланировано проведение заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Семеновского района. Причина пожара устанавливается. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.