В Салехарде открылся парк Победы (Ямал)

Салехард, 11 мая 2010, 09:38 — REGNUM  В Салехарде - столице Ямало-Ненецкого автономного округа - в канун Дня Победы, 8 мая, состоялась церемония открытия нового Парка Победы. Торжественная церемония началась с символической передачи факела Вечного огня, который доставил до Парка от площади Победы Военный комиссар округа Василий Чачков, сообщили 11 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Парк достроен не полностью, но достроить новый парковый комплекс панируется в течение ближайших лет. В парке появятся фонтаны и скульптурные композиции, будет проведено освещение, оборудованы стоянки для автомобилей. Сейчас заасфальтированы дорожки по центральной аллее, установлены самолеты и боевые машины. Открытый в канун Великого праздника Пантеон - высотой 15 метров, колонны и перекрытия которого облицованы гранитной плиткой, бронзовыми деталями и барельефами.

Новый Парк Победы станет еще одним местом отдыха для горожан, комфортным и с логично организованной планировкой территории, - к примеру, там, где пешеходные дорожки будут пересекаться с проезжей частью, бордюры будут снижены, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья могли без проблем передвигаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.