Рубцовские рабочие решительно настроены на голодовку (Алтайский край)

Барнаул, 11 мая 2010, 08:53 — REGNUM  Рабочие ООО "Алттрак" в г. Рубцовске, которые с прошлого года до сих пор не могут получить накопленную задолженность по заработной плате, настроены решительно. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 11 мая, в пресс-службе алтайского крайкома КПРФ, массовая бессрочная голодовка, запланированная на 15 мая, состоится при любом раскладе.

Как заявил первый секретарь рубцовского горкома КПРФ и руководитель "рабочего комитета" Сергей Юрченко, к настоящему времени на участие в голодовке записался 101 человек (напомним, ранее предполагалось, что в акции примут участие около 50 человек). С местом проведения мероприятия рубцовчане должны определиться сегодня на заседании "рабочего комитета".

Дело в том, что руководство "Алттрака" отказало рабочим в проведении голодовки на территории предприятия, а для такого большого количества людей подойдет не каждое помещение. К тому же организаторы акции твердо намерены организовать прямую видео-интернет трансляцию мероприятия, для чего необходимы соответствующие технические условия.

Говоря о каких-то ответных мерах со стороны властей, Юрченко сказал, что ему стало известно о совещании, которое "промышленный" вице-губернатор Виталий Ряполов и первый вицегубернатор Сергей Локтев проводили в минувшие выходные в Рубцовске. "Насколько мне известно, администрация края намерена навязать РАТМу некий кредит, средствами которого собственники "Алттрака" рассчитаются по зарплатным долгам", - пояснил он.

Также Сергей Юрченко сообщил, что представители РАТМ (которые не участвовали в совещании 9 мая) пока на такие условия не соглашаются, настаивая на своем предложении о реализации части имущества предприятия, не участвующего в производстве. Средств, вырученных за счет реализации непрофильных активов, по утверждению руководства предприятия, должно хватить и для запуска завода и для погашения задолженности по зарплате.

Рабочие, в свою очередь, заявили, что им не важно, как именно будет решена проблема их задолженности и запуска предприятия. "Так или иначе, по моим данным Ряполов будет работать в Рубцовске, вплоть до решения проблемы", - заключил председатель "рабкома".

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, с начала года работникам ООО "Алттрак" было выплачено 19 млн рублей зарплатной задолженности, однако она продолжает расти. Долг по заработной плате составлял 59,4 млн, затем он вырос до 65,8 млн рублей. На ООО "Алттрак" в настоящее время производственная деятельность не ведется. Работники нужны для обслуживания имущественного комплекса.

В коце апреля оргкомитет рабочих отправил на сайт президента России Дмитрия Медведева видеообращение с предупреждением о начале голодовки. Позже председатель рабочего комитета и первый секретарь рубцовского горкома КПРФ Сергей Юрченко принял решение распространить копии видеозаписи обращения по всем доступным СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд