В Армении растут безработица и число вакантных рабочих мест

Ереван, 11 мая 2010, 08:29 — REGNUM  Согласно опубликованным 10 мая официальным данным, уровень безработицы в Армении на текущий момент составляет 7,3%. Число безработных, по сравнению с прошлым годом, увеличилось на 0,8%, достигнув 85 тысяч. Об этом сообщила на пресс-конференции начальник агентства "Государственная служба занятости" Сона Арутюнян.

Между тем, эти данные касаются лишь лиц, зарегистрированных в Агентстве, тогда как исследования, проведенные по методике Международной организации труда, показали, что фактический уровень безработицы составляет 27,5%, то есть, в действительности, число безработных в Армении составляет не 85 тысяч, а около 300 тысяч человек. По словам Арутюнян, более половины безработных, а именно 56%, составляют лица в возрасте от 31 до 50 лет, причем 70% безработных - женщины. Большинство зарегистрированных безработных не имеют высшего образования.

Вместе с тем, по данным за апрель этого года, в Агентство поступило около 1500 заявок на вакантные рабочие места, что превысило показатель марта на 20,9%. Большим спросом пользуются следующие специальности: врачи, кассиры, маркетологи, повара, водители, швеи, продавцы, электрики, автомеханики, крановщики, и другие рабочие. Рабочие специальности имеют большой спрос в Ереване, а в областях остаются востребованными врачи, фармацевты и учителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail