Дальневосточный полпред направил в Кузбасс соболезнования в связи с гибелью горняков

Благовещенск, 11 мая 2010, 07:52 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев направил соболезнования на имя губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в связи со взрывом на шахте "Распадская". Об этом 11 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе дальневосточного полпреда.

В телеграмме, в частности, говорится: "В Кемеровской области произошла страшная трагедия, которая не может никого оставить равнодушным. В результате взрыва метана на шахте "Распадская" погибли люди, полные сил, работавшие ради благополучия своих семей и развития угольной отрасли страны. Дальневосточники скорбят о жертвах взрыва на шахте "Распадская". Прошу вас в эти тяжелые минуты передать слова нашей глубокой скорби и поддержки семьям, родным и близким шахтеров, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим".

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что 8 мая на крупнейшей в России угольной шахте с интервалом в четыре часа произошли два взрыва, повторный был значительно сильнее. На данный момент известно о 43 погибших горняках. Неизвестна судьба 47 человек. На аварийных участках шахты (в двух вентиляционных штреках) ведутся поисково-спасательные работы. Горноспасатели обследуют шахтные выработки. Здесь посменно работают 189 горноспасателей и 24 единицы техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.