В Оренбуржье житель Самары оштрафован на 45 тысяч рублей

Оренбург, 11 мая 2010, 07:37 — REGNUM  Оренбургский областной суд оставил без изменения обвинительный приговор Первомайского районного суда Оренбургской области в отношении жителя города Самары Михаила Дятлова. Он осужден по ч. 2 статьи 291 Уголовного кодекса РФ за покушение на дачу взятки инспекторам ГИБДД. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

По вступившему в законную силу приговору суда взяткодателю назначен штраф в размере 45 тысяч рублей, значительно превышающий сумму административного штрафа за превышение скорости.

В декабре 2009 года житель Самары, управляя автомобилем, превысил скорость движения на 16 км/ч, за что был остановлен сотрудниками ДПС Первомайского района Оренбургской области. Во избежание административной ответственности за допущенное правонарушение, Дятлов попытался дать милиционерам взятку в размере 100 рублей. Однако довести свой преступный умысел до конца ему не удалось. За совершение этого деяния он был задержан правоохранительными органами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.