Губернатор Сахалина призвал ужесточить меры наказания нетрезвым водителям

Южно-Сахалинск, 11 мая 2010, 06:36 — REGNUM  Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в связи со случившимся в Холмске дорожно-транспортным происшествием, унесшим жизни шести человек, призвал срочно рассмотреть возможность ужесточения мер наказания к лицам, садящимся за руль в нетрезвом состоянии. Об этом 11 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области.

В заявлении губернатора также говорится: "Вечером 9 мая в городе Холмске произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли люди. Погибли женщины и дети. Погибли обычные прохожие. Они даже не выходили на проезжую часть, а просто вышли погулять на улицы родного города. Пьяный водитель, не имевший прав на управление автомобилем, выехал на тротуар и сбил восемь человек, шестеро из которых скончались, двое находятся в больнице, в тяжелом состоянии. Всего за праздники мы потеряли восемь сахалинцев".

"Виновник аварии задержан, - отметил Хорошавин. - Проводятся следственные действия. Я считаю, что данное происшествие должно стать предметом самого тщательного рассмотрения и анализа со стороны не только правоохранительных органов, но и со стороны властей всех уровней, всего общества в целом. Пьянство за рулём стало не просто фактором, который ухудшает статистику дорожно-транспортных происшествий. Это социальное зло, которое отныне угрожает жизни каждого из нас. Даже находясь на пешеходном переходе, тротуаре, мы не можем считать себя в безопасности".

"В последнее время областными властями был предпринят ряд шагов, направленных на ужесточение оборота алкоголя. Но, в основном, это касается правил торговли. Считаю, что необходимо срочно рассмотреть возможность ужесточения мер наказания к лицам, садящимся за руль в нетрезвом состоянии. Все они потенциальные преступники. А к такого рода членам нашего общества само общество должно быть беспощадно. Правительством Сахалинской области будет оказана вся необходимая помощь родственников погибших и пострадавшим людям", - добавил губернатор Сахалина.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что днем 9 мая в Холмске пьяный водитель врезался в толпу людей на набережной. В результате шестеро человек, из которых двое детей, погибли, восемь человек ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.