Амнистия ко Дню Победы не коснулась алтайских заключенных

Барнаул, 11 мая 2010, 06:26 — REGNUM  Амнистия, объявленная в России в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, не коснулась заключенных Алтайского края. Как пояснили сегодня, 11 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой прокуратуры, в исправительных учреждениях и следственных изоляторах лица, на которых распространялось действие амнистии, уголовное наказание не отбывают и под стражей не содержатся.

Не состоят на учетах в уголовно-исполнительных инспекциях и условно осужденные, относящиеся к указанной категории лиц. Таким образом, в по акту амнистии осужденные к лишению свободы и другим видам уголовных наказаний освобождаться не будут.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 16 апреля Госдумой принято постановление "Об объявлении амнистии в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов". Действие акта распространяется на осужденных ветеранов Великой Отечественной войны, бывших узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами или их союзниками в период Второй мировой войны, условно осужденных, осужденных, отбывание наказания которым отсрочено, условно-досрочно освобожденных от оставшейся неотбытой части наказания, а также осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, являющихся ветеранами Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail