В Еврейской АО осужден автомобилист, из-за которого погибла женщина

Биробиджан, 11 мая 2010, 06:22 — REGNUM  В Еврейской АО вступил в законную силу приговор в отношении 39-летнего жителя Верхнебуреинского района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Как 11 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, суд назначил виновному наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами на два года. Кроме этого, с осужденного в пользу супруга погибшей взыскана компенсация морального вреда в размере 250.000 рублей.

Установлено, что мужчина, управляя по доверенности технически исправным автомобилем, двигался по участку федеральной трассы "Чита-Хабаровск" и в районе села Ударный Облученского района в ходе обгона следовавшего в попутном направлении автомобиля, не справился с управлением. Увидев движущееся на полосе встречного движения транспортное средство, он решил возвратиться на свою полосу движения и допустил съезд в кювет. Автомобиль опрокинулся и наехал на дерево. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирка получила телесные повреждения, от которых скончалась на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимый признал вину полностью, пояснив, что имеет водительский стаж свыше 20 лет. По просьбе родственницы он перевозил ее вещи из поселка Хинганск в город Биробиджан, куда он приехал погостить со своей супругой. Следуя по трассе в автомобиле с супругой и двумя родственниками, увидел, что под педаль тормоза попала табличка "такси", он попытался ее убрать, не останавливая машину, двигавшуюся с небольшой скоростью. Потянувшись за ней, отвлекся от дороги и не заметил поворот направо. Вытащив табличку, он по инерции нажал педаль тормоза, машину стало разворачивать, и она перевернулась. Находясь в шоковом состоянии, мужчины выпили бутылку водки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.