Экс-президент Турции: "Под турецкую политическую систему подложена бомба"

Анкара, 11 мая 2010, 00:48 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя отставку председателя Народно-республиканской партии Дениза Байкала, заявил, что "Байкал, даже уходя, решил выпустить свой яд".

"Все его обвинения в наш адрес, якобы, это мы устроили эту провокацию являются ложью. Наша партия, в отличии от некоторых, никогда не использовала грязные политические методы. Когда появились эти кадры в интерненте я сразу же поручил соответствующим органам, принять необходимые меры, чтобы они были убраны. Потому что я всегда придерживался политической этики. Но если Байкал не понял мое отношение к нему, то это его проблема", - сказал Эрдоган.

"Очень и очень прискорбно, что в нашу политическую жизнь внедряются шантаж, грязь и провокации. Это недостойно ни мужчины, ни политика. Подобными методами вы вызываете только презрение у народа. Политика политиком делает народ, а не эти грязные технологии". Об этом газете Milliyet заявил один из патриархов турецкой политики, 9-й президент страны Сулейман Демирель.

"Я уже 60 лет в политике. Когда я занимался ею, нынешние политики еще даже не родились на свет. Основными критериями политика должна быть честность и порядочность и ответственность перед народом, а глядя на нынешних политиков мне просто становится плохо. Лучше бы всю свою кипучую энергию они использовали во благо народа, а не поливали друг друга грязью. Скажу откровенно под нашу политическую систему подложена бомба, которая может взорваться в любой момент, и это обстоятельство у меня вызывает тревогу", - сказал Демирель.

Между тем, Турцию продолжает сотрясать скандал, связанный с именем лидера оппозиции. Полиция Анкары 9 мая провела обыск в редакции газеты Vakit, разместившей в электронной версии издания кадры интимных сцен из жизни лидера Народно-республиканской партии Дениза Байкала и одной из женщин-депутатов. Как сообщает газета Milliyet, полиция провела обыски в редакции Vakit на основании поручения прокуратуры Анкары. Необходимо отметить, что некоторые СМИ анонсировали выход в интернет нового компромата на Байкала. И обыски в редакции газеты, по мнению многих экспертов, проводятся с целью предотвращения новых публикаций в интернете. Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган поручил главе Национального управления разведки (МІТ - Milli Istihbarat Teskilati), министрам юстиции, связи и внутренних дел провести все необходимые расследования этого дела и доложить о его результатах Денизу Байкалу. В свою очередь Байкал призвал своих сторонников готовиться ко всем провокациям, и даже покушениям: "К сожалению наша страна вступила на порог нечестной и грязной политической борьбы и мы должны быть готовы ко всем сценариям".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, несколько дней назад в электронной версии газеты Vakit были размещены кадры интимных сцен из жизни лидера Народно-республиканской партии Дениза Байкала и одной из женщин-депутатов. Несмотря на то, что через некоторое время видеоролик с сайта Vakit исчез, позднее он оказался уже в Youtube. Сам Дениз Байкал подал заявление об отставке с поста лидера партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам