Спикер парламента Армении призвал народ к терпению и солидарности

Ереван, 11 мая 2010, 00:26 — REGNUM  "Сегодня, как никогда раньше, очень важно единство нашего народа, терпение и солидарность. Я считаю, что нам недостает этого. И в этот красивый победный день я призываю армянство, наш народ быть вместе, солидарными и терпеливыми". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил председатель Национального собрания Республики Армения Овик Абрамян в ходе праздничных мероприятий по случаю 9 мая - тройного для Нагорного Карабаха праздника - Дня Победы в Великой Отечественной войне, создания Армии обороны НКР и освобождения города Шуши.

Напомним, что в празднествах в Нагорном Карабахе участвовали первый и второй президенты НКР Роберт Кочарян и Аркадий Гукасян, делегация из Армении во главе с председателем Национального собрания Армении Овиком Абрамяном. В составе делегации находились депутаты, министры и другие высокопоставленные лица.

На мемориальном комплексе столицы НКР состоялось возложение венков и цветов к могилам погибших в ВОВ и в карабахской войне. В церкви Казанчецоц г.Шуши была отслужена литургия.

По случаю праздника президент НКР Бако Саакян направил поздравительное послание, в котором, в частности, отметил: "Героический пример наших соотечественников в Великой Отечественной войне воодушевил нас и призвал к новым победам. В арцахской освободительной борьбе формировалась и закалялась Армия обороны НКР и святой кровью храбрых сыновей отчизны была написана одна из славных страниц истории армянского народа. Освобождение Шуши возродило дух и веру армян в собственные силы".

В рамках празднеств в Доме офицеров столицы НКР состоялось торжественное собрание, в ходе которого президент НКР вручил награды группе ветеранов Великой Отечественной войны и Арцахской освободительной борьбы, а также военнослужащим Армии обороны НКР и лицам, внесшим значительный вклад в развитие республики. По улицам Степанакерта торжественным маршем прошли воинские колонны. Основные праздничные мероприятия состоялись на центральной площади "Возрождение" и республиканском стадионе, где прошел большой концерт с участием артистов из Армении.

Завершились празднества фейерверком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.