Британские либералы начнут переговоры с лейбористами о создании коалиции

Весь мир, 11 мая 2010, 00:18 — REGNUM  Лидер британской партии "Либеральные демократы" Ник Клегг заявил о намерении начать переговоры с лейбористами о создании правительственной коалиции. Это заявление Клегг сделал 10 мая после неудачного раунда переговоров с консерваторами.

"Мы не достигли всеобъемлющего соглашения о политическом сотрудничестве с консерваторами, поэтому начинаем переговоры с лейбористами на тех же условиях, что и с тори", - сказал журналистам Ник Клегг, передает "Маяк".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, премьер-министр Великобритании Гордон Браун объявил, что его партия начинает формальные переговоры о создании коалиционного правительства с либерал-демократами. Лишь после того, как его партия создаст коалицию и образует новый кабинет министров, Браун готов покинуть свой пост премьера и лидера лейбористов.

Прошедшие 6 мая парламентские выборы в Великобритании не выявили абсолютного лидера из трех действующих партий. По итогам голосования победила Консервативная партия, завоевавшая 306 мест в палате общин. Однако для создания правительства большинства ей не хватает 20 мест. Лейбористы заняли второе место с 258 депутатскими мандатами, партия Либеральных демократов завоевала 57 мандатов, независимые - 28 мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.