Министр обороны Ирана прибыл с официальным визитом в Таджикистан

Тегеран, 10 мая 2010, 23:01 — REGNUM  Министр обороны Ирана генерал Ахмад Вахиди по приглашению таджикского коллеги генерал-полковника Шерали Хайруллоева сегодня, 10 мая, с двухдневным визитом прибыл в Таджикистан, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В ходе визита иранской делегации, возглавляемой генералом Вахиди, планируется обсуждение двустороннего сотрудничества в оборонной сфере, а также региональных вопросов", - отмечают иранские масс-медиа.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в ходе визита президента Таджикистана в Иран в марте 2010 года главы государств двух стран наряду с другими вопросами обсуждали и вопросы военного и военно-технического сотрудничества между Ираном и Таджикистаном.

Последний раз министр обороны и поддержки Вооруженных сил Исламской Республики Иран посещал с визитом Таджикистан в мае 2007 года. Тогда по итогам трехдневного визита министра обороны и поддержки Вооруженных сил Исламской Республики Иран генерал-майора Мустафо Мухаммада Наджора между двумя военными ведомствами был подписан Протокол о дальнейшем сотрудничестве в военно-технической сфере между Таджикистаном и Ираном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.