Школьники из Хорватии смогут отдохнуть на калининградском побережье Балтики

Весь мир, 10 мая 2010, 20:48 — REGNUM  Школьники из Хорватии смогут отдохнуть на калининградском побережье Балтики в 2011 году. Об этом журналистам сообщил сегодня, 10 мая, губернатор Калининградской области Георгий Боос после встречи с президентом Хорватии Иво Йосиповичем, прибывшим в самый западный регион России, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, строительство и развитие детского курорта в Калининградской области на берегу Балтийского моря стали тем обсуждения на встрече с калининградским губернатором и хорватским президентом. "Наш проект "Балтийский Артек" понравился президенту, он пообещал дать поручение для детальной проработки участия Хорватии в этом проекте. И возможно, что уже в этом году хорватские ребята смогут отдохнуть на Балтийском побережье", - сказал Боос.

Говоря о Калининградской области в целом, Иво Йосипович отметил, что "у Калининградской области и Хорватии к наиболее перспективным экономическим направлениям, в первую очередь, можно отнести сотрудничество в развитии пищевой отрасли региона". По данным президента, один из ярких примеров экономического партнерства - компания с хорватским капиталом "Продукты питания", а также сотрудничество в строительстве автотранспортного коридора "Север- Юг".

Внешнеэкономический оборот Калининградской области с Хорватией в 2009 году составил 511, 5 тыс. долларов, уменьшившись на 38,1% по сравнению с 2008 годом, в том числе экспорт - 7,1 тыс. долларов, импорт - 504,4 тыс. долларов. В 2009 году основу калининградского экспорта в Хорватию составили поставки обработанных лесоматериалов (100%). Основу импорта из Хорватии составили поставки одежды и обуви (37,5 %), изделий из металлов (20,4%), продовольственных товаров (18,3%), оборудования (17,8%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail