Более 1 тыс. жителей Алтайского края пострадали от присасываний клещей

Барнаул, 11 мая 2010, 04:19 — REGNUM  По данным на 7 мая, с 9 апреля в поликлиники Алтайского края с жалобами на присасывание клещей обратилось 1066 человек, из них - 414 детей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора, в г. Барнауле с начала эпидемического сезона зарегистрировано 300 человек пострадавших от присасываний клещей.

У двух человек подозревают заболевание клещевым энцефалитом. Заболевшие не привиты против клещевого энцефалита. Также они и не обращались в лечебно-профилактические учреждения для решения вопроса о введении иммуноглобулина. Зарегистрировано 16 случаев заболеваний с подозрением на сибирский клещевой тиф (2009 г. - 124), из них 8 детей (2009 г. - 33).

При исследовании специалистами вирусологической лаборатории ФГУЗ "Центра гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае" 107 клещей, снятых с лиц, пострадавших от присасывания членистоногих, в 11 выявлено наличие вируса клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от присасывания зараженных клещей введен иммуноглобулин, заболевших клещевым энцефалитом среди них нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail