Евродепутат от Эстонии: Нам дадут согласие на переход на евро

Таллин, 10 мая 2010, 17:13 — REGNUM  Приезд 11 мая в Таллин с официальным визитом составителя отчета о готовности Эстонии вступить с начала 2011 года в еврозону, евродепутата от Мальты Эдварда Сциклюна является формальностью, так как Сцыклюн имеет полное представление о готовности Эстонии к такому переходу и все необходимые цифры и документы, визит европосланника - лишь необходимая в общей картине "объективная точка". Об этом сегодня, 10 мая, депутат Европейского парламента от Эстонии, член Социал-демократической парти и бывший министр финансов Эстонии Ивари Падар сообщил эстонскому радио.

По словам Падара, который сопровождает высокого гостя, ранее Сцыклюн уже заявлял, что нынешние экономические показатели Эстонии соответствуют Маастрихтским критериям и вероятность присоединения страны к еврозоне велика.

Падар выразил оптимизм по поводу вероятности разрешения Эстонии перейти на евро. "В Евросоюзе Эстония показала себя с положительной стороны, так как смогла в трудные времена сделать изменения в финансовой политике", считает он, отмечая, что в Брюсселе это также заметно. По его мнению, высокие цифры безработицы в Эстонии "вызывают беспокойство", но прямо не касаются разрешения о включении Эстонии в еврозону. 12 июля на саммите министров финансов стран-членов ЕС будет принято окончательное решение о присоединении или нет Эстонии к еврозоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail