Депутат Госдумы РФ: Гибель шахтеров в Кузбассе - результат того, что собственники шахт не вкладывают средства в безопасность

Кемерово, 10 мая 2010, 15:04 — REGNUM  Гибель шахтёров на угольных предприятиях Кузбасса - это результат того, что собственники шахт не вкладывают средства в безопасность. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявила депутат от Кемеровской области Нина Останина. "Основная причина массовой гибели людей на угольных предприятиях Кузбасса - это жадность собственников, которые из желания набить карман забывают о простом человеке", - считает она.

Останина также добавила, что некоторое время назад обращалась к главе МЧС Сергею Шойгу с просьбой повлиять на ситуацию, однако безопасность угольных шахт - не в компетенции МЧС.

Российские СМИ не называют полное наименование компании-собственника шахты "Распадская", на которой произошла авария с человеческими жертвами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в ночь с 8 на 9 мая на шахте "Распадская" произошло два взрыва. Погиб 31 человек, 59 считаются пропавшими без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail