МВФ предложил Литве обложить налогом пенсии

Вильнюс, 10 мая 2010, 14:05 — REGNUM  Международный валютный фонд представил план по реформе социальной системы Литвы, в котором предложил обложить налогом пенсии. Свои рекомендации МВФ представил в Министерства социальной защиты и труда и финансов. Однако подобные предложения с критикой встретили представители правящего большинства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости сегодня, 10 мая, такую идею резко раскритиковал староста самой крупной правящей фракции, фракции партии "Союз Отечества - Христианские демократы" Юргис Разма. В своем распространенном заявлении от утверждает, что подобные инициативы "даже не рассматриваются и не обсуждаются".

"Те, кто критикует правительство за то, что оно не обращалось за помощью в МВФ, это предложение МВФ отличный пример того, какие требования МВФ могли бы быть, если бы Литва обратилась за такой помощью", - считает политик.

Напомним, что правительство Литвы два года назад устроило налоговую реформу, которая в последствии была названа "шоковой терапией", подняла налоги, увеличила акцизы, а позже сократило зарплаты бюджетникам и пенсии для того, чтобы самостоятельно выйти из кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.